Фестиваль искусства

Ирина Черняховская
Восторгу ежедневно не было причин
И дом, работа, вроде, для покоя.
Но вдруг билет от счастья ключи,
На фестиваль искусства, что это такое.

Да, колоссальный труд, сиянию сродни,
Во все дома, и даже домик крайний,
Туристы посетили, удивлены они,
Что содержимое жилищ для них не тайна.

А у хозяев гордости над головою нимб,
Заслуженного творчеством и делом,
Я бы наградой поселила на Олимп.
За их картины, вязку, лепку,
                что показывали смело.

Талантливые  и достойные работы
В домах и в галерее, и в музей.
Скульптурами украшены сады и огороды,
Поделками из глины, гипса, даже клей...

Мои картины я сама нарисовала,
Но не решаюсь выставлять их напоказ.
О выставке, конечно, я мечтала,
На фестиваль других я съездила сейчас.

Там были и картины с цитатами из песен,
Мозаика из ракушек, цветных камней.
Там судьбы поэтапно раскрывались,
                мир им тесен,
Чудеснее не видела я фестиваля, и милей.

Возможно фото с камеры я положу в альбом.
Иль в сети напишу плейлист реально.
Экскурсию чекиню я о фестивале том.
Талантливы работы, просто идеальны.

Мы в парке были, что национальным стал,
И камни в нём бы даже говорили,
О том, как мир историю на этом месте дал,
Потом в кафе поели, пиво пили.

А под конец мы познакомились с шоколадье.
На вкусовых рецепторах приятный шоколад.
Так словно звёзды, волшебство на небе и во тьме,
Вкусить их таинство там каждый был бы рад.

Но вот домой, и множество идей
Возникнет после посещения фестиваля.
Я рассказать о впечатлениях спешу скорей,
А фото распечатать я пока не успеваю.