Многое в малом...

Александр Марьясов
Как много прожито, а понято так мало,
Касаясь мудрости немножечко, слегка,
Всему во всём на свете есть  начало,
Сложней «Начало» исполнить до конца...   

Живём в себе — с собою  как чужие,
Без веры болен дух — уставшая душа,
Без  Бога  дни  во всём полупустые,
В нас спесь «царя» играет роль шута...

Желаем  жизнь земную днями  вечно,
Вид ни подав, что в этом смерти страх,
Ведь дни есть счёт их время скоротечно,
Куда важней - сколь жизни в наших днях...

Обиды, гнев, дух ревности - в избытке,
Злость осуждений  без  края и конца,
Не изменить в том зле сердца чужие,
Когда в твоём без Бога пустота…

Нас беспокоят  избыточность вещей,
В желаньях слепы не видя в том вреда,
Жизнь превращая в вещизма мавзолей,
Ждём  опасений страдая  без конца…

Не пересечь шторм жизни с кондачка,
Не разложить в нём сущность по часам,
Коль держит страх  — исчезнут берега,
Без веры парус —  безветрия капкан...

Как много в малом праздностью сокрыто,
В том вред с добром - от скудости ума,
Коль центр мира в собственном корыте,
Нет отраженья в разуме Христа...

Победа слаще — с ценною поражений,
Без поражений  нельзя  познать себя,
Не важен статус - обычный ты иль гений,
Коль в людях зришь  святые образа…   

А.Марьясов…..