Заметелило, завьюжило

Федосеева Наталья Ивановна
Незатейливое кружево
Среди зелени ветвей.
Заметелило, завьюжило,
Пух летит от тополей.

Летний день, а тут метелица,
Будто снег над головой.
Под ногами кружит, стелется,
На проезжей мостовой.

Даже солнце в небе жмурится,
Так развеселило всех -
Снег нетающий на улице,
Словно звонкий детский смех.

Вот она - пора цветения!
В роще свищет соловей.
А душа полна смятения
В ожиданьи новых дней.