Благодатный огонь 2023 - сошёл...

Александр Перов-Второй
От БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ,
ЗЕМЛЕ дарУемого МИРом,
Стекают реками в моря -
огни свечей - Вселенским ПИРОМ!

Моря дрейфуют в Океан -
ЭНЕРГИЙ зданья МИРОЗДАНЬЯ,
Где ОН, оправившись от ран,
Вершит, нам всем, УПОКОЯНЬЕ.

Любовью трепетной, ПЕРСТОМ
Вливает ВЕРУ в наши души,
Что всё венчается добром:
На небесах..., морях и суше!

Склоняя головы свои
в часы  утрат и потрясений,
Все ж, обновляемся, во дни
Святых и Светлых ВОСКРЕСЕНИЙ!

"ГОСПОДЬ, СПАСИ и СОХРАНИ!"
"ХРИСТОС, ВОЗДАЙ!", "ХРИСТОС, ПОМИЛУЙ!" -
Ни это ль - ОБЕРЕГ ЗЕМЛИ...?
Что сотворил ОН - БОЖЬЕЙ СИЛОЙ!!!

Когда снисходит от небес,
Два, как пароль понятных - слова!
Мы говорим - "ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!"
И во СПАСЕНЬЕ ВЕРИМ СНОВА!!!!!!!!

С праздником ПАСХИ, Вас, дорогие МИРЯНЕ!
Со Светлым ПАСХАЛЬНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

15 апреля 2023

    Благодатный огонь в этом 2023 году сошел 15 апреля в Великую субботу накануне православной Пасхи, в храме Гроба Господня в Иерусалиме, передает корреспондент ТАСС.
    Сошёл Благодатный огонь в Кувуклии - мраморной часовне над пещерой Гроба Господня, где и был, по преданию, погребен Иисус Христос.