В летнюю ночь

Сергей Захватошин
Свинцовый дождь,
По окнам и крышам
В летнюю ночь
Прерывисто дышит,
В стиле танго,
Танцуя со Смертью
Странный танец,
Красивый и честный.
Яркой краской,
На огрызке холста,
Влага капель
Крови и молока.
В Церкви Божьей
Лики Святых
Мироточат,
Чтобы спасти…