Лето нынче без жары

Лариса Кузьминская 7
Лето нынче без жары,
Лето нынче без курьёзов,
Притаились где-то грозы,
Только, видно, до поры!

Наверстает всё сполна,
Будут молнии и громы,
Будут в небе туч хоромы
И туманов пелена.

Всё равно какое лето -
Лишь бы солнце и тепло,
Чтоб ласкало и не жгло,
Чтоб побольше было света!

Лето нынче без жары,
Лето нынче без курьёзов,
Разноцветье дарят розы,
И в саду его дары -

Земляника и малина -
Созревает на кустах,
Слышно всюду пенье птах -
Это лета середина...
===========
моя работа сухой пастелью


На его парим волнах!
Лето, словно субмарина,
Словно лёгкая судьбина,
Проплывает в небесах.