Прокуратор

Маруся Счастливая
Прокуратор проснётся от яркого солнечного луча,
В покоях вся роскошь и блеск померкнут от этого света.
Прокуратор медленно встанет и пойдёт, что-то едва шепча,
Сегодня идёт он на суд вершить судьбу... и сделает это.
 
Вот та, которую скоро он будет судить,
Ещё не стара, но в светлых глазах её грусть и мудрость.
Спокойно ждёт своей участи, готова его простить,
Ведь ему д'олжно её убить этим счастливым утром.

Всё сбудется в тот самый час, что им предначертан снами...
И верный пёс у хозяйских ног тихонько ляжет, да и уснёт...
И запах роз навсегда поразит, сдавив виски его как тисками,
В этот жестокий миг, для мира и сам он, наверно, умрёт...

Она, конечно, сможет простить того, кто  ей смерть принёс,
Не погаснет в тот день свет для души его навсегда...
Он омоет руки в чаше, полной горячих жертвенных слёз,
И подставит лицо сильным ветрам, обещающим холода...