Ода старого дома

Валерий Шайхисламов
- Я не сгорел, не сгнил, не спрел
Я лишь морально устарел
Ещё крепки каркасы стен и свода балки.
И печь голландка:
- Хоть мала,
Но сколько я дала тепла,
И сколько помню я ладошек
Что грелись о мои бока...