Снег тополиный

Людмила Безусова
Снег тополиный слетает с небес.
Кружит его по двору ветер - бес!
Дождик его слегка подмочил.
Вот и подняться нет уже сил.
Это июнь забавляется так.
С пухом играет снежным чудак.
Лезут пушинки в глаза и лицо.
В раму оконную их занесло!
Раму открою грозе я назло.
Всё до пушинки в ладонь соберу.
Как же сегодня им повезло.
Снег тополиный от ливня спасу!
Когда ещё будет счастье такое?
Снег настоящий - зимняя доля!