Проекты составляя на песке

Аркадий Левин 2
Проекты составляя "на песке"
(О, как привычно нам такое дело),
Строители потом живут в тоске -
Жаль, не помогут руки им умелы.

Таких проектов и не сосчитать,
А строить начинали так ретиво,
Но стройки глохли, поминая "мать",
Поскольку всё в проектах было криво,

Ресурсов не хватало и в тоске
Проекты упрощали и кромсали...
Всё пропадало в Стиксе - в той реке,
Что растворяла в водах все печали.

А пирамиды средь песков стоят,
В укор всем стройкам нынешним, конечно.
Строителям египетским Vivat,
За то, что строили они навечно.