Люблю Екатеринбург

Наталья Хомутова
Люблю Екатеринбург
С диким трафиком, с едким смОгом,
С уличным гулом вокруг,
С холодом и солнцепёком.

Люблю, как грохочут трамваи
Ритмами серцебиений;
Когда в город приходит май -
Одуряющий запах сирени.

Обожаю Столицу Урала -
Большой пруд, уют беседок,
Райских местечек немало -
Сердцу душевных отметок.

Мил мне зимой и летом,
Люблю его ночью и днём.
Как без изъяна воспетом,
Не идеальным притом.

Открывать этот город вновь,
Замечая преображения.
Я могу тоской занемочь
Без любимого окружения.

Группы редчайших построек,
Архитектурных перлов,
Ряды типовых застроек,
Районы стеклянных шедевров,

Сеть дорожных развязок,
И круговых перекрёстков,
Люблю без прикрас и масок
Град временнЫх отголосков.

© Хомутова Наталья, 27 мая 2023 (Заметка от 12 мая 2023)