А знаешь, друг, я смерти не боюсь

Люба Березина
А знаешь, друг, я смерти не боюсь.
Просто душа моя уже устала.
Возможно лишь, что к ней чуть-чуть стремлюсь
Ведь не раз уже в своём огне сгорала.
Есть самый сложный вид из мира школ
И то - есть школа жизни, мой знакомый.
Не выучил урок,так ставят кол,
Чтобы его тебе запомнить снова.
Устала видеть каждый раз те лица,
Что пафосом пропитаны всечасно.
Ох нет,не нужно! Так же не годится!
Потеря скромности в себе - это опасно.
И постоянно учат нас,чтоб мы похожи
Были друг на друга, на реальность.
Но мало нас среди толпы прохожих,
Таких,что презирают аморальность.
Мы знаем слово "нравственность" и "честь"
И горой стоим за тех, кто был обижен.
Герой лишь тот,в котором жалость есть!
Героем станет тот,кто был унижен.
Поймёт тех,кому сейчас так больно
Под властью быть бездушных королей
Они устали. Пленники без воли!
Им хочется сказать "Смелей,смелей!"
Сейчас скрытность в этом веке позабыли,
Раздор творят везде,где захотят!
И скромность на века похоронили...
Думают,что их за это наградят.
Но есть Индиго. Их - зовут иными.
В них скромность, нежность, правда и добро.
Подростки видят тех, кто есть другие
И сразу же бежать за топором!
Нет сейчас того,что было раньше:
Замечали все друг друга,помогали.
Сейчас всё превратилось в клубок фальши,
Который сами же себе давно создали.
Разучились видеть рядом красоту
Ту же природу, молнии, грозу.
Травку,зелень,можно и росу
И переливы поля на ветру.
А знаешь, друг, я смерти не боюсь.
Просто душа моя уже устала.
Возможно лишь,что к ней чуть-чуть стремлюсь
Ведь не раз уже в своём огне сгорала.