Распорядок капель...

Соломон Шаламанов
***
Распорядок капель
Бдит завоеватель:
По одной на душу,
Ни одной наружу!
Тот ещё главарь –
Форменная тварь!
Божья или нет –
В капле весь ответ.
Удержать бы веки,
Сохранить бы реки,
Потому как горе
Ждёт пространство моря.
В море много пены,
В нём живут Сирены,
В нём живут зарницы,
Погибают принцы.
Погибают дважды,
Не родившись даже.
Миру наплевать
Сколько воевать.
Да и мир ли он?
Так себе бульон,
Так себе гарнир
Этот дивный мир,
Созданный в войне
Мелом на стене.
Да в стене – дыра –
Та ещё игра!
Пересохли очи.
Капля камень точит.
Только вот невмочь
Каплю растолочь.

10 июня 2023 года
г. Москва