Не ты, а я отсутствие и данность...

Соломон Шаламанов
***
Не ты, а я – отсутствие и данность,
Я – область, излучающая «нет»,
Оксюморон – без формы многогранность,
Цветущий мрак, отравленный рассвет.

Во мне и смыслы – прежние минуты:
Однажды состоявшись – не вернёшь,
В пространстве и во времени раздуты
И сдерживать их натиск невтерпёж!

Моё второе имя – бездна!
Не попадайся на глаза – посторонись!
В нём составная формул неизвестна!
А хочешь познакомиться – вглядись!

10 июня 2023 года
г. Москва