Он видел красоту во всем

Константин Спиркин
Он видел красоту во всем,
И даже в хромой кошке.
Он знал, что мир, где мы живем,
Не разглядеть в окошко.

Он думал: «Лучше, где нас нет».
И все куда-то рвался.
Любил закат, любил рассвет,
Он жил и не боялся.

Он верил, что наступит день,
И покорятся горы.
Что где-то, за одной из стен,
Щебечет галькой море.

Что стоит только захотеть,
И распахнется небо.
И есть любовь! И счастье есть!
Но просто он там не был.

Спешил, бежал, скакал, летел,
Везде успеть старался.
Боялся только одного -
Понять, что ошибался.