Думал, как солнце...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Думал, как солнце летом сделать ярче,
Как вечерним огням добавить тепла,
Но оказалось, что всё иначе
Работает, без дум моих, без меня.

Думал, как ветер обмануть дуть
В другую сторону как дым костра фигой,
Думал, как лечь и тут же уснуть,
Но часы в тишине так безумно тикают...

Думал много, да вошь и поймал.
Надо мной одеяло, подо мной простыня.
Так лежал и вдруг осознал,
А зачем вообще тогда нужен я?