Ангел без крыльев

Татьяна Наумчук
У Ангела отпали крылья...
Он уподобился всем нам.
Всё время плакал от бессилия,
Что не вернётся к Небесам.

Ходил среди людей печальный,
Старался всем всегда помочь.
В любой момент и миг случайный
Был рядом с ними день и ночь.

Когда-то Ангел волю Бога
Нес людям по молитвам их.
Тернистый путь, легка дорога,
Спасение посылал для них.

Но, люди вскоре изменились:
Жестокость, ложь, зло и разврат!
Как-будто демоны вселились,
Путь преградив до райских врат.

Любовь у Бога неизменна --
Он любит всех, как и любил.
Придет на помощь непременно,
Только народ о Нем забыл.

Стал Ангел часто возмущаться
И осуждать грехи людей.
Пытался в волю их вмешаться,
Но, к Богу дух их охладел.

Решил Господь всем в назидание,
Крылья у Ангела отнять,
Чтоб только,испытав страдания,
Живя с людьми, смог все понять...
  ( 10.06.2023)