Ветер в поле

Лисовская Ирина Николаевна
Ветер в поле, сонный кот, жалкая лачуга,
Окружила небосвод серых туч кольчуга.
Даже мысли за порог не хотят соваться,
Я был против, видит Бог, но куда деваться.

Налетели на плетень сумерки без спроса,
Будто стая чёрных птиц ринулась на просо -
Что рассыпал во дворе фермер нерадивый,
Заварить решивший чай под плакучей ивой.

Застучал по крыше дождь азбукою морзе,
Ниже ростом стала рожь - цвета старой бронзы.
Зевс ударил по земле, молния сверкнула,
Тайно в каждое окно оком заглянула.

Гром скатился в тишину с высоты Олимпа,
Побледнела в сотни раз летняя палитра.
Рассекает в небесах божья колесница,
Интересно, ЧТО коту в это время снится?