Другое совсем

Ольга Бесснежная
Чем же чужая страна для тебя
так привлекательна?
Бесконечными белоснежными пляжами,
ненадолго уснувшими кратерами?
Океанской лазурью, коста-риканками 
темпераментными, гостеприимными?
(Асунсьон, Эсперанса –
сколько гордости в каждом имени!)
Древним индейским богатством,
золотом доколумбовым?..
Музей – скукотища,
другое совсем – мой палисадник
с близкими к совершенству клумбами!
Река плюётся серебристыми рыбами,
заходясь в истерике, нагоняет волну –
чем не Карибы!
Белая простыня на ветру полощется –
чем не парус,
можно вообразить, что мы последние
в этом мире ticos, и хохотать на пару!
В сущности, мой городок – не самое
худшее на планете место:
я справляюсь легко и с кулинарией,
и с этими… как их там… пассатижами,
управляю санями, конями, коньками, лыжами,
и похудела к тому же до S-ки.
Из нюансов: самолёты здесь редкие гости,
крыльями задевают по касательной…
Но мы всё равно с тобой когда-нибудь встретимся,
не наверное, а обязательно!

Для «Путешествие в Южную Америку» на Выходе Из Под Контроля

«Простерлись в синеватой дымке дюны…
И спорит с общею голубизной
Лишь белый парус, — слившийся с волной,
Восходит он, как полумесяц юный.

Настолько наше счастье совершенно,
Что к горлу вдруг подкатывает ком…
И море плачет горестно о том,
Что солоно оно, что неизменно».
Леопольдо Лугонес

и Музей золота в Сан-Хосе (Коста-Рика)

Илл. Татьяна Веранес «Коста-Рика», 2019