Я подаю на тебя в суд за сломанные рёбра

Дэмиэн Винс
Я подаю на тебя в суд за сломанные рёбра.

Теперь мое тело похоже на остов шхуны,
Истерзанной кораблекрушением
Сверкают яростно-белые обломки
Кровавые волны омыли меня на прощание
И схлынули прочь

Не трагедия и не комедия,
А просто финита.

Штиль был вчера, горизонты дышали покоем
И лучи пронзали водную толщу,
Как золотые нити - громадный кристалл халцедона
Ныне же рифы, как хищники, впились в меня
Все великое – жестоко,
Но исподтишка смертоносно мелочное:
Нельзя выходить в море даже с крошечной пробоиной в борту

Не сумела распознать недуг
Думала: вот что такое восторг!
Соленый, неизведанный,
Бьющий через край
И захотелось дышать не двумя, а тысячей легких
Но внезапно закончился воздух
Это сердцу вдруг стало тесно в грудной клетке
И оно стало трясти реберную клеть,
Как обезумевший, осужденный на пожизненное заключенный,
Требующий казни
Оно принялось стремительно разрастаться
И, наконец, вырвалось на волю
Скоро оно станет
Даже больше меня
Обретет разум
Глаза
Когти
Усеянную клыками пасть
Накинется
Вот и меня не станет
Скоро

Ах, как смеются проклятые чайки!

Я подаю на тебя в суд за сломанные ребра
Да что я знаю о тебе
Да и нужно ли?
Ты и есть смерть
И лишь одно убийственно в тебе.

Человечность.