Он далеко...

Валентина Федорова 217
На камышовых спицах вяжет утро
Туманную завесу органзы.
И "пришивает" блёстки перламутра
Как в зеркале, в них капельки росы.

Лишь только солнце лик златой покажет,
Уйдёт учтиво голубой обман.
Платком воздушным лучикам помашет,
В природы прячась, сказочный карман.

И небо васильковыми глазами
Глядит на мир, где тропы прошлых лет,
Омытые дождями и слезами,
Впечатали любви прошедшей след.

На цыпочках девчоночка босая
Приподнимаясь, дарит поцелуй,
Любимому, от счастья замирая,
И нежно шепчет:"Милый, не ревнуй."

Объятья, ласки, нежные признанья.
О будущем  мечты и море грёз.
От чувств прекрасных жаркое дыханье,
Не знают, что наступит время гроз.

От напряженья мускул стонет море,
И не вернулась радость из вчера.
Он далеко, где пушки, взрывы, горе,
"Люблю..." несут тревожные ветра.