И. А. , совет методический

Тим Охов
И рад бы выполнить посыл,
Не беспокоил бы Вас всуе...
Но ФЕРы выше моих сил,
Есть Феи, сметные колдуньи.

У них добудьте эликсир,
кой КАЦем мы зовём на службе,
Поможет Вам - Мамонов, Sire,
И весь "цветник" его столь дружный.

Одну дадут Вам на расчёт,
А вы уж с ней..., на пару..., вместе...
Сваяйте идеальный счёт,
Такой, чтоб отдыхала песня!

А методист поможет вам,
Где словом добрым, а где - матом...
Итог: И.А., путь в "Сметный храм"
Вам предназначен постулатом!

26.05.2023

ФЕР - Федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы предназначены для определения затрат при выполнении строительных работ и составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ.

КАЦ - конъюнктурный анализ цены, это изучение предложений на рынке с целью выявления среди представленных вариантов самых дешёвых. При проведении КАЦ в процессе подготовки сметы определяются наиболее выгодные с экономической точки зрения материалы и оборудование, требуемые для осуществления поставленной перед компанией задачи.

Sire (фр. sire, англ. sire) — форма обращения к монарху в Британии и Бельгии. Соответствует русскому Ваше Величество, Государь. Ранее также употреблялось в Англии, Франции, Италии, Германии и Испании. Исторически обращение сир имело более широкое использование. По материалам Википедии.