Не ходите, не бродите

Людмила Тутова
Не ходите, не бродите
Рядом с горем и бедой.
Свою душу убедите
Мыслью праведной, простой.

Прилипает к бедам вечно
Несозревшая душа.
И становится заплечной,
В уши грубостью дыша.

Отразите боль и беды
Взглядом, чувствами туда,
Где рождаются победы,
В горне тяжкого труда.

Обласкает всех победа,
Тех, кто в горе и в беде.
Не очнулся кто от бреда,
Будет жизнь его в узде.

И такие сложно мысли
Уложились и живут.
Не хотели, а вот вышли,
За собой людей зовут.

Свою душу убедите
Мыслью праведной, простой.
Не ходите, не бродите
С горем рядом и с бедой.
10.06.23.