Ромео и Джульетта сорок лет спустя

Сергей Ворошилов 2
Он был,как будто солнце летом
Как тополь,строен и высок
И только возраст белым цветом
Посеребрил его висок

Она, как будто лебедь белый
А руки, словно два крыла
Легко, походкой королевы
Под ручку с милым проплыла

Прекрасней парочки на свете
Вы не увидите, друзья
И о Ромео и Джульетте
Вдруг вспомнил я

Два зуба потерявши в драке
Шекспир вдруг изменил сюжет
И вот уже в счастливом браке
Они прожили сорок лет

Судьба не выдала беглянку
И в жизни вышло все не так
Он потерял в дороге склянку
Рассеянность, такой пустяк

                P.S.

Нет повести прекраснее на свете
Чем повесть о Ромео и Джульетте