Лесная гулянка

Борис Мишарин
Тихо несет воды Безымянка
Меж холмов нехоженой тайги,
У зверей намечена гулянка,
Мир объявят давние враги.

Лиса с зайцем травят анекдоты,
Волк с ягненком пьют на брудершафт,
У зверей отсутствуют заботы,
Сказкой дышит пойменный ландшафт.

Деревянный домик прислонился
К вековой сосне своим бочком,
На куриных ножках очутился,
Став для бабки Ёжки он дружком.

Старая карга варила зелье
Для дурмана собранной братвы,
И неслось безумное веселье
От звериной пляшущей толпы.

Завывали в пойме вурдолаки
Все русалки скинули хвосты,
И венчал тут леший на ночь браки,
Сохраняли таинство кусты.

А под утро с речки потянуло,
Колдовским туманом занесло,
В сказку всех зверушек окунуло
И крылом волшебным унесло.

Тихо бежит речка Безымянка,
Меж холмов нехоженой тайги,
Не звучит заветная шарманка
На полянках сказочной реки.