ОН - заповедь...

Александр Перов-Второй
Я, к Вам, пришёл, - сказал Христос,
И улыбнулся...,
Люди встали;
- Хочу услышать Ваш вопрос
Понять, зачем меня призвали.

Сказал, и превратился в слух...;
- Пусть будет говорить пастух! -
Промолвил всем известный старец -
По миру грешному скиталец,
Ещё с младенчества - евнУх.

- Пусть! Пусть! - отозвалась толпа,
И всколыхнувшейся волною,
Явила пред глаза Христа
Юнца с седою головою;
По виду был он не силён;
Но знали все, что он умён.

- Ответь, Христос, - сказал юнец,
Что есть Начало? Что Конец?
И как всё это сопоставить,
Что б убавляя - не убавить?
И жить в согласье, как Творец?

Промолвив, в сторону шагнул,
Как будто взял "на караул".

ХРИСТОС ответил: - НЕ ЛУКАВИТЬ!


2009