на уроке прорицания

Елена Максимова 8
что может показать в тумане эта муть?
борись с отчаянным желанием заснуть,

чтоб не остаться чашки мыть после урока,
Трелони что-то объясняет, как сорока

трещит себе про прорицанья… третий глаз,
не слышал в жизни ничего нелепей… нас

тошнит уже от дыма разных благовоний,
вот повезло, скажи же, нашей  Гермионе!

соври чего-нибудь, да пострашнее, Рон!
про мутных призраков, кладбищенских ворон, -

к нам направляется Трелони, в шалях вся, 
закутанная, так что спать никак  нельзя!



11 июня 2023 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)