Чайка

Евгений Красько
Если бы чайкой над волной
Я в твоей памяти осталась,
Когда лазурью любовалась,
Не нарушая наш покой

Зачем искать судьбы иной
Если у крыльев дар свободы,
Как символ власти над тоской,
Быв частью таинства природы

Пусть я останусь, как полет,
Который знает свежесть ветра,
Но с ним крыло не отдохнет,
Не находя в любви ответа

Она осталась между нами,
Как дар свободы на двоих
Для наших тел, тогда нагих
И душ, не тронутых грехами

Когда ты месяцем взойдешь
Над суетой постылой жизни
То над волной меня найдешь,
Что так под утро живописны

И снова ветер под крылом
И шум волны, как знак союза
Разве любовь это обуза?
Она, как сказка перед сном…

            ***