Песня поссорившихся супругов

Сергей Быструшкин
Сердцем к липам прислонюсь
(Травы ливнем припорошены)
И всё мыслью задаюсь:
"Как ты там, моя хорошая? "

Здесь не слышен гул машин,
Перезвон да пересуды.
И на краешке души
Моё имя напиши,
Пусть хоть так я рядом буду.

Бабьи басни назубок
Со скамьи я помню школьной.
Но один лишь знает Бог,
Как себя с другой неволил.

И пришёл такой к тебе
Как тот колос перемолотый.
Но отдать хочу навек
Без терзания в себе
Я всю прыть свою и молодость.

Чтоб с тобою босиком
По асфальту или скошенной.
Ты прости меня за то,
Что к тебе пришёл перекошенный.

Горизонт накроет ночь,
Звёзды в поле - вот картина!
А я мысли гнал всё прочь,
Что хочу, возможно, дочь
От тебя, а может, сына.

А ещё хочу любить,
Чтоб не думалось худого.
На двоих с тобою пить
Из одной нам Чаши снова.

Вот и видно пробил час.
В прозе искреннен и устно.
Я с тобой сравнил бы нас
Вот с таким бы (без прикрас) -
Две реки с единым устьем.

Как тот ветер, милый твой
По дорогам бродит, мается.
Мира нет ему с собой:
И не молится и не кается.

Только б сердцем не упасть,
Не наделать нехорошего.
Чтоб к тебе опять припасть
И, сказать, целуя всласть:
Вот он я, твой перекошенный.