Розовая заря

Андрей Черников
Рассвело. Листвы берёзовой
Подрумянились края,
Прикоснулась щёчкой розовой
Разомлевшая заря,

Обронила в росы жгучие
Неземные янтари,
И запели песни лучшие
Птицы розовой зари.

И душе моей берёзово:
Будто юного листка
И меня коснулась розово
Зорьки тёплая щека.

Ты присядь со мною рядышком,
Слушай песни и смотри,
Как сама природа-матушка
Рада нежности зари.

11.06.2023