Две рыбки

Сергей Плахотников
Одна рыбка,
Рыбок две.
Рыбки спрятались в траве
Среди бархатных плетений –
Испугались моей тени.

Я на камушек присел,
Замер,
Не дышал,
Смотрел.
Через водорослей просвет
Рыбки выплыли на свет….

Со дна всплыли пузырьки.
Рыбки наперегонки!
Спрятались в тени листов –
Испугались пузырьков.

Я на камушке сидел,
Терпеливо ждал,
Смотрел.
Наконец, одна, вторая,
Рыбки выплыли играя…

Вдруг нежданный поворот –
Щука!
Всплеск!
Водоворот!
Стала мутною вода,
Нет от рыбок и следа…

Не дождался я.
Ушёл.
Через день, другой
Пришёл.
А под берегом в реке
Одна рыбка,
Рыбок две!