Кто злее

Елена Корниенко 3
Басня

Дело было в зоопарке.
Между множества зверей
Спор зашёл вдруг очень жаркий:
Кто из всех зверей здесь злей?

Лев косматой рыжей гривой
Распугал враз обезьян.
Тигр оскалился игриво,
Волк завыл, какой буян!

Страху много от медведя,
И лиса не так проста.
А шакалом будет съеден
Тот, чья прыть уже не та.

Звери в споре расшумелись:
"Злей всех я!" "Нет-я!" "Нет-я!"
Помолчали, огляделись:
"Мы забыли муравья.

Муравей - букашка, крошка-
Закусает так, друзья...
Очень злая мини-мошка,
Сладить с ней никак нельзя"

Мораль:

Ты не бойся льва и тигра,
И медведя не страшись.
С мошкой будет бой проигран,
Дальше от неё держись.