Порыв

Аада Николаус
Мне кое-что надо сказать одному человеку,
и даже не кое-что, многое надо сказать.
А это примерно как исповедь новому веку,
который пришёл испытать, изучить, разобрать.

Мне надо бы с ним обсудить, но совсем не события,
не свадьбы, не смерти, не войны, а что-то вообще
такое на уровне тайного, может быть, вскрытия
проблем бытия, заключённых в природе вещей.

О, бешеный ритм этой жизни, бежишь и опаздываешь,
и тот человек как-то тоже всё время спешит.
А скорость-то — опция, скажем,  вполне безопасная,
но гонщик до срока нередко бывает убит.

10.06.2023