Павловский Посад

Галина Соловьева 3
Любит русский человек,
Удивить весь белый свет.
Да,искусством своим знатным!
Наша Родина богата,
Мастерами.Под Москвой,
Город есть, но не простой.
Жили там ткачи от бога,
Было их не так уж много,
Все однажды собрались.
Думу думать.Что за жизнь!
Их:никто совсем не знает,
Как достичь великой славы,
Да прославить край родной!
И Сёмен Лабзин:-Постой!
Вдруг сказал:-Давайте,братцы,
Удивим всех шелкоткацкой,
Нашей фабрикой! Шелка,
Будем ткать мы для платка!

А потом сын Лабзина,
Заявил:- Где красота?
Разукрашивать их надо!
Чтоб приятно было глазу,
На девицу посмотреть,
Коль захочется надеть,
Наш платок ей.И назвали,
Те платочки просто шалью !
И красива и тепла,
И для глаза красота.

А потом в другие страны:
За моря и океаны,
Повезли товар купцы,
Оказалось- всем нужны,
Эти шали расписные ...
Так прославились простые,
Из Посада мужики:
Наши русские ткачи.
Ну,а с ними и Россия...