Вокруг

Вячеслав Корнеев
Вокруг родные стены, отчий дом
И жизнь течёт так плавно и неспешно,
И словно забываешь об одном,
Что это всё увы не бесконечно.
Уйдут соседи, родственники тож
Переместятся в памяти альбомы,
И ты уже седой им скажешь, что ж
Смотря в окно, мы так давно знакомы.
А на соседнем строится сосед,
Из новых неизвестный человечек,
Покоя от его затеи нет,
Хотел поговорить, да вроде не о чем.
Порой найдешь в каком-нибудь углу,
Какую нибудь вещь, что помнит бабку,
Замрешь как марафонец на бегу,
Прошедших лет их нет, и очень жалко.
А так суббота, день ещё и вновь
Закрутит, затуманит омут-память,
И может быть в один из редких снов,
Увижу всех, кто стал лишь только снами...