Край малой родины...

Сергей Макарев
Мгновения красоты природы!..
Моих родных просторов...
Где грань лесов, степей,
Как будто бы прочерчена,
видна...
Где в речке бьют ключи,
а рядышком,
Укрылись родники...
А вдаль,
Поля бескрайние, овраги и холмы...
Красуется волнующими склонами,
Изгибами,
Приволжская возвышенность,
укрытая богатыми лесами...
Ах как же милы мне,
Любимы!..
Родного края уголки...

Здесь всё,
ласкает нежностью...
Мой влажный, слёзный взгляд...
От чувств переполняющих,
Сердечный стук неистовый...
Биением, бурной радости,
Заходится в груди...
Как не любить?!...
Край малой родины,
- России!..
Когда и небо звёздное...
Рассветы и закаты...
Любого дня мгновение...
И каждый вдох дыхания...
В любви...
В любви...
В любви...