Человек как картинка

Вячеслав Корнеев
Человек как картинка-пазлы,
Премешанно всё в верх дном,
Состоит человек из разного,
Крепко спаянное в одно.
Не отрезать вот тот кусочек,
Незавидных и темных дней,
Это словно отрезать почку,
Или руки по верх локтей.
И хорошее есть и злое,
Перемешано всё до дна,
Он доволен порой собою,
А порой от тоски без сна.
И живёт вот такое чудо,
Наслаждается и грустит,
В чём-то ангел, а в чем иуда,
Где-то сажа, а тут блестит,
Божий промысел, рок и глина
Так податлива резу дней,
Он природы самой вершина,
Он на пыльном мешке репей...