Нет зверя, страшней человека

Архив Тимофеевой
Нет зверя, страшней человека,
И гнева, безумней его.
Растеряны присные века, -
Игольное ушко узко.

Но тяга к богатству безмерна,
Главенствуют гордость и грех,
А жизнь бестолкова и нервна,
И благ не хватает на всех.

Плебейство и рабство едины,
Язык не положен рабу,
Ведь долг бессловесной скотины –
Таскать сволочей на горбу.

Вот так и рассыпались царства,
Величие – мыльный пузырь.
Рабов ждали бич и мытарства,
Свободных – свинец и Сибирь.

Кому улыбается счастье,
Тот сам себе нынче король.
Вор самой отчаянной масти,
Будь он по прозванию «моль»,

Взобравшись народу на спину,
Не видит грядущий подвох
И над головой гильотину
В конце оголтелых эпох.

Маша окровавленной плетью,
Лютует ничтожное зло…
Недолго греметь лихолетью,
Небесное треснет стекло,

И новое царство из праха
Воздвигнет Христос на века,
И сгинет обыденность страха,
И будет любовь велика

Меж теми, кто Бога не предал,
И крест свой донёс до конца.
Блажен, кто тебя проповедал,
Святое Творенье Отца!