Прощание со школой

Татьяна Цыркунова
Посвящается моему внуку
Владимиру Цыркунову

Прощание со школой грустно,
Но путь зовёт идти вперёд.
Тебя пусть не обманет чувство,
По жизни с честью проведёт.

Взять старт удачный крайне важно,
Пора отправиться в полёт.
Шаг контролировать свой каждый,
Чтоб сделать выверенный ход.

Не растерять себя в дороге,
Потенциал семьёю дан.
Преодолеть труды-тревоги,
Чтоб заслужить от жизни дан*.

Не прост вопрос, но он решаем,
Жить так, как совесть говорит.
Поступок каждый украшает,
Когда костёр души горит.

Ты не один — родные рядом,
Они поддержат на пути.
Советом, словом, добрым взглядом
Помогут точный код найти.

Даю напутствие от сердца:
«Удачи, без неё нельзя!
Спеши огнём души согреться,
Ждёт новая тебя стезя!»

Примечание:
*Японский разряд, ступень в боевых
искусствах.