Два разных сапога, а вместе пара

Александр Гиллих
Акростих

Дурачок, а проще баловник,
Активен в спорном разговоре,
Независим в любом споре,
И он, как истинный мужик,
Ему по колено в Италии море,
Любимец публики – шутник.

Шалун и с видом идиота,
Простой, как неразгаданный кроссворд,
А если он закроет рот,
Тишина, как в храме настаёт,
Он в скромном позитиве друга,
Лёгок, словно верная подруга,
А лучший друг его – Арнольд.

Медик добрый по натуре,
Он словом лечит, без таблеток,
Разносторонен и культурен,
Стеснителен, а юмор меток…

А, если их поставить на весы,
Разжечь мангал шашлык зажарить,
Начнут друг другу мозги парить,
Они в словесном пере пале,
ЛЬют чушь подобную пожару,
Два разных сапога, а вместе пара.
11.06.2023