Друзья уходят...

Роман Новиков 67
Друзья уходят как-то по-немногу,
А нам их провожать в последний путь.
На ту одну небесную дорогу,
С которой никогда не повернуть.

Умолкнут наши траурные речи,
Свеча перед иконою горит.
А мы как-будто ищём с ними встречи,
И память нашу душу бередит.

Как много с ними прожито былого
И как нам не хватает их теперь.
Лишь только мы  простились у порога,
Они войдут в незапертую дверь.

И улыбнутся и протянут  руки
И скажут как и прежде - как дела?
Всегда нам вместе было не до скуки,
Мы засидимся с ночи до утра.

Мы всё обсудим в длинном разговоре,
Поспорим может - это не впервой,
И лишь не будет правых в этом споре,
Под утро возвращаяся домой.

Горит свеча и тихо догорает,
Храни ты их господь на том пути.
И пусть сейчас их очень не хватает,
Я знаю наша встреча впереди...