Ромашки

Нина Кислицина
    А признайтесь,вы гадали на ромашке?
    В ожидании сердце билось сладко.
    Если же "не любит"выпадало,
    Вы тихонько плакали,украдкой.

    Из ромашек мы плели веночки,
    В них себя принцессами считали.
    Если обрывались вдруг цветочки,
    Мы на них опять себе гадали.

    Ну а если выпадало счастье
    И ромашка "любит"говорила,
    Сразу уходили все ненастья,
    Веселее солнышко светило.

    Это мы сейчас смеёмся часто
    Над наивной детской простотою.
    А тогда глаза сияли счастьем,
    Наполнялись лица красотою...

    Пробежали,пролетели наши годы,
    Все девчонки бабушками стали.
    Пережили беды и невзгоды,
    Но к ромашкам интерес не потеряли.

    Перестали мы смеяться звонко,
    Одиночество-безрадостная доля.
    Продолжайте вы гадать девчонки,
    Ведь на всех ромашек хватит в поле.
    06.2023.