Негативная визуализация. Упражнение стоиков

Алексей Пилюгин
Представь себе, что ты мог быть слепым,
Что двигаться не смог бы в одночасье,
Что стал слепым и стал немым,
Ты сразу бы, поверь мне, оценил,
Что быть здоровым истинное счастье.

Представь себе, что ты все потерял,
Семью, имущество и все свои заслуги,
Что все, что накопил, что так желал,
Все превратилось в темную печаль,
Теперь ты понимаешь, что есть муки.

Умей ценить незримые дары,
Умей благодарить за это небо,
За всем стоит источник доброты,
Судьба твоя принять в душе все это.