Баня

Надин Черных
Ох, как мне хочется раздеться,
Блаженство кожей ощутить!
Мочалкой жесткой обтереться,
Невзгоды все водою смыть.

С камней вода шипит и брызжет
И паром тело обдает.
Пускай печали с души выжжет,
Тоска из сердца прочь уйдет.

Я в бане смою грусть и слезы,
И расставание с тобой.
Мечты о счастье, любви грезы -
Печали, данные судьбой.

И, будто снова возродившись,
Как птица-феникс выйду я.
В халат махровый облачившись:
Ну, здравствуй, жизнь моя! С нуля!