***

Вера Крашенинникова
Слышишь, как  плачет звонница,
Горькие слезы льет?
Там на полях покоится
Павший в бою народ.

Сердце болит дотошное
Мается от тоски -
Бьются сыны хорошие,
Рвётся земля в куски.

Бога прошу неистово,
Чтобы утих тот бой,
И дождались бы  близкие
Этих ребят домой.

Чтобы церковный колокол
Душу согрел скорей...
Коротко ждать ли, долго ли
Радостных этих  дней?