Не потеряйте русского...

Виталий Ревякин
Не потеряйте русского поэта,
Что не такое готов написать.
Россия — часть огромнейшего света,
Не потеряйте, чтобы не пропасть.
Не распыляйте русского пространства,
Великих далей правды бытия.
Не разоряйте милого убранства —
Природы нашей, холода-огня.

Не добивайте русского солдата,
Что не такое силён победить.
Не доверяйте ушлому мандата,
Что и без этого может прожить.
Не унижайте русского народа,
Что перемешан тысячью кровей.
Не забывайте — русская порода
Певуча и чиста, как соловей.

Не поменяйте русского Ивана —
Его с Марией нельзя заметить.
Не раздувайте нашего тумана,
Чего нам с горюшка стоит запить.
Не продавайте русского богатства,
Что невозможно просто оценить.
Не отдавайте даром ради рабства,
И толику надежды нашей нить.

Не передайте русского чужому,
Оно ему, что жиреть, ни к чему.
Не предавайте Родины, и Дому -
Клянитесь верностью; И посему:
Не выживайте русского со Света,
Не дай вам Бог покаяться во сласть.
Не потеряйте русского поэта,
Которому за счастие пропасть...

16.06.2002г.
Курумоч