Удивительней всего

Наталья Стасенко
Смотрит мультики малыш.
Рядом с ним и ты сидишь.
Там какой-то разрушитель…
Может, выключить мультфильм?
Нет ещё у человечка
В голове его местечка
Разместить определитель:
Сказка это или быль?

Ты, конечно, помогаешь.
В скором времени узнаешь —
Несказанно удивиться
Тебе в этом предстоит:
Где добро, где зло — он знает!
Сам смартфоном управляет!
Любит с цифрами возиться!
Быль от сказки отличит!

Есть чему тут удивляться:
Как же может так справляться
С этим необъятным миром
Этот крохотный малыш?
Знать бы нам совсем не худо —
Как же происходит чудо?
Здесь работа ювелира?
Вот задача! Не решишь!

Удивительного рядом
Очень много! Но не надо
Ставить вместе с этим чудом
Что б то ни было ещё.
Мозг ребёнка, человека
Изучают век от века…
Объяснить же очень трудно
Этот качества скачок!

11.06.2023