На стадии распада

Дмитрий Московский
Дмитрий Быков, стихо-прозописец, говорун-балабол, попался на ютубе – балаболил о прогрессе, о чипах в мозгу, которые позволят читать мысли и посещать библиотеку Конгресса, не вставая с дивана.

А потом понёс ещё более несусветную чушь о сроке годности России, о деградации Путина…

Зримо находящееся на стадии распада, внешне - уже, фактически, жабообразное существо - диагностирует деградацию.

Тот, чей срок годности, судя по прямым и косвенным признакам, закончился бесповоротно, рассуждает о перспективах миллионов людей – жалкое зрелище.

Духовный распад – это финальный аккорд, апофеоз падения, когда все внутренние червоточины проявляются внешним образом – через слово, жест, взгляд…

Духовный распад – это, одновременно, и состояние, и процесс, в котором гордыня перемешалась с унынием, а лицемерие постепенно становится разрушительной основой сознания.

Они рассуждают о настоящем, о будущем, о каких-то воздаяниях, репарациях, трансформациях…

Но что бы они не произносили - только одна фраза слышится мне после любого сказанного ими слова: «Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов».

И они продолжают погребать себя – своими же собственными словами ускоряя распад своего же собственного естества.