Призыв

Генрих Зорингер
( 2023 г. )


Настройся, не киснь.
Пусть грустно, улыбка полезней.
Душа - это жизнь,
А жизнь никогда не исчезнет.

Обманчива тишь -
Таятся в ней звуки и знаки.
Попробуй, услышь
Весёлые песни во мраке.

Бегут по следам
Надежды, мажорные ноты.
Над пропастью храм.
Есть праздники после работы.

Уныния нет.
В сиянии тает бессилье.
За тьмою рассвет.
Лучи - словно ангелов крылья.

Почувствуй - ты жив.
Бездонное небо над нами.
Запомни мотив.
Итоги потрогай руками.

Пришли без гроша.
Уходим, к богатству беспечны.
Жизнь - это душа,
А души по-прежнему вечны...