Живое сердце расколоть

Владислав Поселюжный
Узором краски оставляют
в душе печальный след,
они меня всего меняют
когда-то дал себе обет.

Не тратить время, шанс ловить,
возможностей держать удачу,
стремлений к жизни проявить -
нельзя иначе поступить.

Соскоблили слой покрова
отделявший созревший бутон,
и возможно воспрянет он снова:
ни вчера, ни сегодня - потом.

Зубья пилы вырывают -
плоть кромсая и нутро,
безразличие витает -
мрачной мыслью зацвело.

Баланс гармонии нарушен,
равновесие ушло,
жар от солнца стал остужен,
обжигает холод - как клеймо.

Нейроны связи воздвигают
плетя систему из колец,
день за днем в мозгу витают
мыслей памятных венец.

Приезжаю в Симферополь -
оставляю душу там,
и кварталами блуждая
в поиске тебя всегда.

Хоть и знал что не увижу,
шанс на это не велик,
но надежда где-то близко,
жар мгновений не утих.

Мимо промелькнут машины,
взгляд притянут - оглянусь.
Реальность оказалась суровей,
держит в хватке - ну и пусть.

Наперекор борьба с собой,
продление горячих чувств.
А ты на миг зари - постой,
родному взгляду улыбнусь.

Стойко верностью пропитан:
месяц, два, а я все там,
и в зазеркалье не исчезнет,
нету способа - капкан.

Как избавиться от боли
что терзает каждый час,
и я словно весь в неволе -
прутья клетки как алмаз.

Любовь задумана как счастье,
полета безмятежный дух,
но иногда таит ненастье,
сломив невольно двух.

И убивает без ответа,
Физически сжигая плоть,
расплавленным металлом в венах -
Живое сердце расколоть.